English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



深物业[足球让球]2p,家在银滩

文章来源:北京分院   发布时间:2019-06-17  【字号:     】  

   

深物业[足球让球]2p,家在银滩

深物业9月21日中午,“晒出你的幸福”中秋主题分享活动在中国科学院机关青年图书室举行。院机关各部门同事欢聚一堂,晒全家福照片、寄感谢卡片,共度中秋佳节、共享团圆时刻。本次活动由中科院机关青年工作组(机关团委)策划组织。  幼儿园和学校的发展建设,离不开规划和蓝图;教育的进步,离不开专家的引领。活动中,行管局宣布聘请中科院院士、中科院国家天文台研究员武向平等一批科技界、教育界名家名师担任督学、顾问,为中科院“3H”工程教育发展工作引路护航。专家们表示,愿和中科院一起,搭建丰富多样的学术交流平台,为繁荣教育科学、服务教师专业成长、推动学校特色发展提供服务,为促进学前教育、基础教育改革,引领全社会教育观念变革等发挥自己的作用。9月25至29日,由中国科学院体育协会主办、中科院长春分院承办的中科院第七期一级社会体育指导员培训班在长春举办。来自63个院属单位的80余名学员参加培训。

足球让球  中科院条件保障与财务局、北京中科科教发展基金会有关负责人参加活动。

2p  本次培训是工会职工心理健康服务中心的重要工作内容之一,既是加强中科院心理健康服务、培养心理健康服务骨干队伍的重要举措,也是提高工会干部心理辅导能力、提升职工心理健康水平的具体行动。通过培训,帮助学员们正确认识了心理学,掌握了有效的心理学方法、技巧以及心理学在工作中的应用途径,有效地辅导学员们成为各单位心理健康服务的宣传员、积极健康智慧的示范员、职工身边的指导员、职工心理问题的报告员,在日常工作中引导职工健康生活、快乐工作、安心致研。学员们表示,通过参加培训班,不仅了解了心理学知识,初步掌握了自我心理调适及对职工进行心理疏导的技能,更重要的是,作为工会干部对于如何运用心理学知识为本单位职工提供更贴心、更有效、更多元化的心理健康服务有了更全面深入的思考。  中科院北京分院分党组书记、京区事业单位党委书记马扬在总结讲话中表示,他是以京区事业单位党委书记和一个老党员的双重身份来参加工程热物理所的主题党日活动,很受鼓舞和教育,受到了精神的洗礼,同时分享了三方面感受:首先,充分肯定了研究所党委组织此次活动所取得的效果,表示活动形式新颖,党员参与度和积极性很高,对于进一步坚定党员理想信念很有帮助;其次,组织党的活动目的在于促进科研中心工作,中科院作为国家战略科技力量,承担着重要的使命担当,希望通过党的活动增强科研人员的责任感、使命感,切实推进科技创新;希望研究所在党建促进科研工作方面走得更远,做得更好,祝愿研究所取得更大更好的成绩。

家在银滩为纪念改革开放40周年,9月27日,中国科学院武汉分院举办离退休干部文艺汇演,院属在汉8个单位近400余名离退休干部参加活动。  院网编辑部英文组李瑗、院网编辑部互动舆情组王颖、科学传播局综合处王君秀、院网编辑部中文组程博分别作读书报告。李瑗作了题为“科学家传播能力指南”的报告,从“为什么参与科学传播、科学与社会、传播的策划”等方面进行分析,并结合院网编辑部英文组的工作对新闻稿写作和新闻策划等方面进行了思考;王颖作了题为“复杂事物的简单说明书”的报告,针对“怎么说好科学问题,怎么在说好科学问题的时候传播科学院的声音”进行阐述,并分享自己制作新媒体长专题中的经验,最后分析了短视频时代的挑战,对目前互动舆情组未来的工作发展方向进行了思考;王君秀作了题为“漫步科学史”的报告,回顾了科学史的发展历程与人类进化历史,认为应该抱乐观的态度去对待科学与人类的关系;程博作了题为“娱乐至死”的报告,分析了美国社会由印刷统治转变为电视统治,得出了由此导致社会公共话语权的特征由曾经的理性、秩序、逻辑性,逐渐转变为脱离语境、肤浅、碎化,一切公共话语以娱乐的方式出现的现象,认为应该认识到媒介危机。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864